Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Неплохая попытка выехать на ностальгии - Super Mario Run

Super Mario Run - Неплохая попытка выехать на ностальгии

02.04.2017
  • Android-приложение Super Mario Run, версия: 2.0.0, цена: полная версия - 748 рублей

23 марта состоялся релиз игры Super Mario Run от Nintendo для Андроид, ранее игра была доступна для пользователей iOS. Так как устройств Apple у меня нет, то я ждала игру именно на Андроид и дождалась. Я уже была готова к тому, что это не старый добрый Марио, в которого играли мы в детстве, но любопытство распирало...

И вот настал знаменательный день для поклонников водопроводчика, и 10 миллионов скачиваний в Play Market говорят о том, что все-таки эту игру ждали, а не плюнули после того, как стало известно, что от оригинальной игры там почти ничего нет.

Саму игру можно скачать бесплатно в Маркете, и будет доступно всего 4 уровня, входящие в 1 мир, которые мы можем проходить, не оплачивая полную версию.

Начинается Super Mario Run с того, что мы узнаем: злой Боузер похитил великолепную принцессу, и бесстрашному Марио, который собаку съел на вызволении принцесс еще в 90-х, необходимо ее вырвать из лап негодяя, и попутно надо восстановить замок и вернуть разбежавшихся тоадов в королевство.

Также нас сразу информируют о том, как происходит управление персонажем в игре.

Само королевство после разрушений довольно пусто.

Все, что от нас требуется на данном этапе, - собирать монетки. Все миры имеют давно знакомых персонажей, ты спокойно бежишь и видишь все эти грибочки, летающих черепах и флажок в конце уровня, слышишь знакомую музыку, и воспоминания все равно оживают, что не может не радовать . А еще мне безумно нравится, как после успешного прохождения уровня Марио произносит: "Оу-е, итс Марио тайм!" - так мило...

Для чего же нужно собирать монетки? Да все для того же королевства, которому мы должны вернуть первозданное великолепие и величие. Нам нужны домики, растения, украшения, а это все стоит денег, которые, к слову, зарабатываются очень быстро. Еще замок должен повышать свой уровень, становясь все больше. Для этого нам необходимо собрать определенное количество тоадов, монет, и особых предметов.

Также для того, чтобы в нашем королевстве снова поселились тоады, нам нужно проходить ралли - это что-то типа соревнований с другими игроками, у которых мы можем переманить своих будущих жителей путем собирания все тех же монет и выполнением трюков. В бесплатной версии нам доступны тоады 2 цветов, для разблокировки остальных, придется покупать игру полностью. Но и с ралли не все просто - для возможности поиграть нам нужны билеты, максимальное количество одновременно доступных билетов не превышает 99 штук. Эти билеты можно получить после прохождения миров либо получить на бонусных уровнях, для которых придется строить специальные сооружения в королевстве. Мне ралли очень нравятся, все же иметь какой-то соревновательный момент намного интереснее, чем просто бегать самому с собой (можно, конечно, играть с друзьями, приглашая их, но из моих никто не замечен за игрой в Марио). Если после прохождения ралли мы проигрываем, то часть наших тоадов уходит к сопернику.

Еще, играя в ралли, можно получить дополнительных персонажей для игры - Луиджи, принцессу, дракона... У каждого из них свои особенности: кто-то высоко прыгает, при игре кем-то к нам приходит больше тоадов определенного цвета, ну а Луиджи просто хорош в игре . Естественно, большое количество персонажей доступно только в полной версии.

Ну а теперь о самом большом минусе игры - цене! Кто в Нинтендо решил, что цена в 748 рублей оправданна? При этом, при предложении купить все миры, мы видим цену в 634 рубля, которая при переходе в Play Market превращается в 748 рублей. Понятно, что это налог, но все же почему? Нет, если планируется добавлять новые миры, то я в принципе согласна платить за игру, но максимум 500 рублей. За тысячу я Денди с картриджем Марио могу купить, а тут всего лишь раннер, который выезжает только за счет узнаваемости персонажа. В общем, это очень и очень печально, потому что многие не купят игру только из-за завышенной стоимости. Я тут недавно читала о том, что "Марио ран" не оправдала надежд Нинтендо... Интересно, а они думали, что с таким подходом они деньги лопатой будут грести?

Но хватит о грустном, так как я все же игру купила, а думать лишний раз о цене мне не хочется, чтобы не расстраиваться. Если честно, то перед покупкой я долго раздумывала, но так как мне игра понравилась своей простотой и красочностью, то я решилась. В принципе, я расстраиваюсь не из-за того, что я игру купила или она моих надежд не оправдала, нет, я расстраиваюсь только из-за ее цены.

После покупки игры я решила, что предложение связать игру со своей записью в Нинтендо как нельзя кстати, так как терять процесс, в случае чего, не хочется. После этого я смогла играть и на планшете и на смартфоне.

Ну а что после прохождения всех миров? А ничего нового - принцесса спасена, а вот королевство все еще не достроено, так что продолжаем играть в ралли, пополнять его жителями и строить для них различные здания и украшения, чтобы радовались.

Лично я на игру как-то подсела, хотя раньше за играми в раннеры не была замечена, все больше три в ряд мне нравились. Много раз начинала играть во в чем-то похожие Subway Surf и Sonic и какого-то леприкона, но все время бросала, а тут прикипела душой. Первые уровни проходятся в принципе легко, но потом становятся немного сложнее, но не до такой степени, что уже начинаешь ненавидеть игру, так как не можешь с тысячного раза пройти уровень. Кстати, количество жизней не ограничено, даже есть возможность пройти уровни без времени и, естественно, учета набранных баллов. Графика красивая, ни одного лага замечено не было, играть действительно можно одной рукой, игрушка сделана очень качественно, с этим не поспоришь.

Что же до оценки творения Nintendo, то сниму 3 балла за неоправданную стоимость полной версии и небольшое количество миров даже после покупки. Итого 7 баллов игра честно заслуживает (а если бы цена была меньше, то дала бы все 9).

Мария

Используемые автором устройства: Samsung Galaxy S7 Edge, Huawei Mediapad M3

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Motorola Moto G5!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 3!
mg
Рейтинг@Mail.ru