Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > Неграмотный менеджер со сложным характером - Файловый менеджер

Файловый менеджер - Неграмотный менеджер со сложным характером

09.05.2018

Также существует платная версия данного приложения, без рекламы:

  • Android-приложение File Manager Pro, версия: 1.17, цена: 109 руб.

Удачное приобретение всегда приятно - оно приносит чувство умиротворения в душе и покоя... на некоторое время. Так получилось и на этот раз: поиски нового кандидата на "должность" менеджера, наконец-то, увенчались успехом, о чём уже успела поведать в своём недавнем рассказе на этом сайте. Нет, он по-прежнему успешно справляется со своими обязанностями, и "увольнять" его, в общем-то, причин нет. Только вот просто захотелось посмотреть: настолько ли он хорош по сравнению с более "молодым" соперником? И, после недолгих поисков чего-либо аналогичного, обнаружила вот такой опционально близкий к нему вариант:

Тут они похожи даже названием (а если точнее - по сути, его отсутствием) и разрешениями.

И если аналогичные разрешения вопросов не вызывают, то с названием приложения уже несколько сложнее: если не видеть его перед глазами, то понять, о чём именно идёт речь, весьма проблематично. В данном же случае возьму на себя смелость "обозвать" их ФМен1 (т.е. Менеджер) и Мен2 соответственно в том порядке, в котором о них опубликованы рассказы: иначе так совсем запутаться можно. Итак, встречаем "по одёжке" и приходим к выводу, что всё содержимое в данном случае, как и в первом, уместилось на одном экране:

Только здесь папки меню более яркие, на каждой из них указано число, означающее количество находящихся в них файлов. Но... если переместиться по экрану вниз, то можно увидеть продолжение меню:

Всё бы ничего, но... какой же этот менеджер требовательный и в то же время безграмотный: "отсоединены" - означает отсутствие подключения к интернету и, как следствие, невозможность очистить нежелательную почту, а "Предметы" - это файлы, оказывается ! Вот у этого менеджера оказалась просто какая-то маниакальная потребность в подключении к сети, о чём он постоянно напоминает даже в тех случаях, когда мне интернет в определённой ситуации совсем не нужен! Никак не могу понять: неужели вне сети нельзя открыть простейший текстовый файл или картинку, уже имеющиеся в памяти устройства? Честное слово: с такой "вакханалией" сталкиваюсь впервые! И что делать в таком случае - тоже не имею понятия: ведь это - не реклама, которую можно отключить каким-либо способом ! Кстати, попутно о рекламе, которая, увы, здесь "имеет место быть" в полноэкранном размере,

а избавиться от неё предлагается вполне традиционным способом:

И вот тут не даёт покоя один неразрешённый до сих пор вопрос. Дело в том, что Мен1 также заявлен разработчиком как "носитель" рекламы, но... ведь не вижу её ни в сети Интернет, ни вне! Конечно, это совсем неплохо, только... какая-то непонятная неопределённость, которую не люблю при любой ситуации .

Кроме того, в меню совершенно произвольно появляются какие-то архивы и текстовые документы,

хотя никакого согласия на их получение не давала. Да, собственно, меня никто и не спрашивал: в настройках, конечно, предусмотрено уведомление о наличии нового файла, но "происхождение" именно этих... привело меня просто в бешенство, поскольку заметила такую особенность: они появляются "ниоткуда" именно в тот момент, когда добавляю в соответствующую папку какой-либо свой файл. Это же надо было разработчику до такого додуматься! Ай да "новатор" !

Само же меню приложения выглядит вот так:

Но сами настройки... они, можно считать, отсутствуют:

не считать же таковыми раздел меню "Другие" со всяким "мусором", не представляющим лично для меня совершенно никакого интереса! А в уведомлении о наличии нового файла, всё-таки, нашла хоть какую-то "полезность": так хотя бы можно контролировать загрузку посторонних файлов и вовремя избавляться от них. Даже не захотелось смотреть на скрытые файлы, хотя такая возможность предоставляется пользователю вполне "легально". И если к ней моё отношение вполне нейтральное, то вот это

вызвало недоумение: с чего это вдруг Очиститель нежелательной почты решил навести "порядок" на Яндекс.Диске? Да нет там никакой рекламы и "несанкционированных" загрузок, а свободного места... ой... !

Впрочем, показ миниатюр файлов, которые открывались недавно, - это дело полезное: не всегда пользователь помнит точное имя или местонахождение файла, а здесь можно открыть их более полный список, ориентируясь по времени, или просто посмотреть общий список всех недавно открывавшихся.

А вот Облачный диск меня откровенно расстроил, когда не обнаружила здесь Яндекс.Диск:

Ну, не "срослось" у меня как-то с остальными хранилищами, поэтому остается только радоваться, что у конкурента он предусмотрен и исправно работает. Совершенно без сожаления и долгих раздумий променяла бы, например, Box на него - вот тогда бы и рейтинг приложения в моих глазах немного повысился, а так... ещё печальнее стало .

На этот раз не удалось передать файлы с ПК, хотя такая возможность, вроде бы, и предусмотрена:

Несколько сделанных попыток заканчивались одним и тем же результатом,

хотя в сети никаких проблем обнаружено не было, а правильность написания адреса перепроверялась каждый раз с особой тщательностью. Но, кстати, хотя и в ФМен1 эта операция прошла успешно с первого же раза, но передача файлов таким способом пока осталась мною невостребованной. Так что... не очень-то это "фиаско" и опечалило .

Ну, ладно, всё это - вещи в этом приложении второстепенные, главное же - успешная работа с файлами. Вот сейчас и посмотрим, какой "умелец" этот менеджер. Если выбрать нужный файл и коснуться его названия, то пользователю будет предложено при наличии подходящих вариантов выбрать, с помощью какой программы открыть этот файл, и в этом нет ничего необычного и интересного. Но в случае обращения к трём точкам в правом верхнем углу появляется вот такое выпадающее меню

с возможными вариантами действий со всеми типами файлов. Да, их тут - достаточно много, но перевод... Он просто шокирует. "Компресс" - это всего лишь сжатие, которое, оказывается, еще может быть и "входным":

В результате этой манипуляции положительный результат получен,

но... проделывать её лишний раз уже не хочется. А всё потому, что в случае возникновения необходимости распаковать файл, пользователю предстоит очередное испытание выдержки и хладнокровия:

Остаётся только с чувством глубочайшего облегчения заметить, что в данном случае файл обозначен как исходный,

а не ещё каким-либо "хитроумным" способом.

Лично у меня уже запас и того и другого почти исчерпан - это же надо такой "кривой" перевод сделать ! Ну, как тут не вспомнить конкурента с его практически идеальной русификацией (если не брать в расчёт, что файлы там тоже "объектами" называются)?

Так ведь это ещё не всё: файл можно ещё "Отправить в любом месте"! А не проще ли было обозначить это действие одним словом - "Переместить"?

После такой внушительной "порции" стресса захотелось взглянуть на видео со своими любимицами:

Ну, хорошо, что хоть здесь обошлось без "сюрпризов" и видео было успешно просмотрено, а музыка - прослушана .

А вот программы... не были найдены вообще: ни с помощью Лупы, находящейся в верхнем правом углу экрана, ни без неё. Неужели только лишь потому, что для их отображения не было получено "разрешение" от менеджера на использование карты памяти? Но... ведь не все приложения на ней находятся ! Кроме того, для получения этого разрешения нужно пройти своеобразный путь,

но... что-то желания никакого нет, поскольку окончательно убедилась, насколько "бестолковый" этот менеджер. При этом даже не отображаются приложения, находящиеся в памяти телефона, а вот документы и аудио - это пожалуйста, без проблем.

Пересылка файла, тем не менее, прошла успешно.

С перемещением файла также не возникло проблем,

но они возникли с открытием файла книги: его формат файла оказался приложению неизвестным. Весьма странно: ведь соперник открыл этот файл совершенно без проблем при помощи имеющейся в наличии читалки. Вот, не нашлось здесь места этой книге .

Зато рекламе тут всегда и везде есть место,

что уже совсем непонятно. Действительно - место ли такому "произволу" в системной, по своей сути, программе? В конце концов, это - не игрушка, куда разработчики стараются "пристроить" всё подряд. Но при этом не забывают выпрашивать хорошие отзывы:

Но... что же хорошего могу сказать об этом приложении? Только отметить "весёленькие" цветные папки и... всё ? Вот честно пыталась найти для себя что-то интересное, но... столько негатива накопилось: жду с величайшим нетерпением, когда можно будет удалить это приложение и забыть о нём навсегда! Конечно, на весьма высокую оценку пользователей (4,6) это никак не повлияет, но, тем не менее, конечная цель достигнута, и определённое представление об этом продукте получено. И на этом основании могу лишь конкретизировать все те недостатки, которые были замечены в процессе работы с этим приложением:

  • некорректная работа с некоторыми типами файлов;
  • постоянное требование подключения к сети, даже если таковое в данный момент не требуется;
  • наличие рекламы;
  • отсутствие сведений об объёме кэша памяти;
  • невозможность работы Очистителя без подключения к сети;
  • отсутствие возможности подключения Яндекс.Диска;
  • сбои в работе передачи файлов с ПК;
  • незапланированное и регулярное появление архива homepage.zip, который приходится постоянно удалять: на работе приложения это никак не отражается;
  • неудовлетворительная, просто чудовищная русификация!

Вот сколько проблем обнаружено, с моей точки зрения, в реализации этого продукта, так что... разработчику, думаю, есть над чем потрудиться. А я же окончательно решила, что "услугами" этого менеджера не воспользуюсь никогда! Поэтому рекомендовать его никому не буду: пусть каждый из читателей этого рассказа решает данный вопрос сам, исходя из своих представлений о работе подобного рода приложения и собственных потребностей. Оценивать же это приложение даже нет никакого желания, поэтому позвольте на этом откланяться и с превеликим удовольствием вернуться к конкуренту этого не совсем удачного воплощения результата трудов мысли и знаний человеческих.

Удачи всем, терпения и выдержки !

Татьяна

Используемое автором устройство: Meizu M3s mini

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ-6015L Universe!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S395!
mg
Рейтинг@Mail.ru