Helpix. Мобильные телефоны
Главная > Софтинки > О чём же птичка сладко пела? - Акции всех магазинов России: продукты...

Акции всех магазинов России: продукты, косметика... - О чём же птичка сладко пела?

26.05.2018

Поделившись на этом сайте недавно своими впечатлениями о весьма популярном приложении "Едадил", я взяла на себя смелость заявить о том, что у него есть весьма достойный конкурент. Что же, теперь только остаётся познакомиться с ним поближе. Итак, это -

Хостинг картинок yapx.ru

Сразу же обратила внимание на невзрачное изображение птички, являющееся логотипом приложения. Ну, зачем же так-то? Вон, в "Едадиле" крокодил-то какой: ярко-зелёный, сытый и... довольный, а тут... "Нет, нельзя маленьких обижать!" - именно с такой мыслью решила немного исправить положение и показать истинное "лицо" этой крохотульки, которая по некоторым признакам - королёк:

Хостинг картинок yapx.ru
Источник: s-zametki.ru

Ну, вот, справедливость восстановлена, и теперь можно бегло обратить внимание на традиционные в таких случаях разрешения,

Хостинг картинок yapx.ru

после которых снова появляется изображение птички... в первоначальном виде (а я-то... выходит, зря пыталась представить её во всей красе ).

Далее следует краткая иллюстрированная помощь по управлению приложением

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

и уточнение координат местонахождения пользователя:

Хостинг картинок yapx.ru

Далее предлагается выбрать из общего списка наиболее посещаемые пользователем магазины:

Хостинг картинок yapx.ru

Вот так сразу, без долгих предисловий. Здесь мне понравилось то, что на иконках торговых сетей указано расстояние от дома до ближайшего магазина, и рассчитано оно более точно, чем, например, в приложении "Едадил". Конечно, это не имеет такого уж принципиального значения, но...

Далее с помощью движка в правом верхнем углу экрана можно указать отображение списка "Только мои магазины", игнорируя все остальные. Но я не стала этого делать: ведь нужного товара может не оказаться именно в этой группе магазинов, но он может быть в одном из ближайших и включённых в группу "Магазины рядом". Кроме того, всегда интересно сравнить цены на аналогичный товар в другой торговой точке, находящейся не так далеко. Но адреса торговых сетей представлены также и на карте,

Хостинг картинок yapx.ru

за которой следует полный список всех магазинов определённой сети, что можно только приветствовать: вот как-то не очень люблю ориентироваться по карте (ну, 2ГИС - это, конечно, случай исключительный ).

И тут должна заметить, что не во всех торговых сетях каталог товаров представлен списком - можно встретить и такие сканы, как этот, например:

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Разработчик объясняет это тем, что не все каталоги магазинов ещё оцифрованы, но работа ведётся. Что же, это вполне можно понять, поскольку проект совсем молодой - чуть более года. Но меня такое обстоятельство как-то не очень смутило, поскольку остальные каталоги "моих" магазинов представлены, как и подобает - в виде списков.

О предстоящих акциях можно узнать, если в настройках приложения включить Уведомления,

Хостинг картинок yapx.ru

что и было сделано. Вообще-то, не очень люблю всякие уведомления, поскольку большая их часть оказывается совершенно бесполезными и отвлекающими внимание от других, более неотложных дел. Но на этот раз решила сделать исключение и уже получила уведомление соответствующего характера:

Хостинг картинок yapx.ru

И хотя тут и не начисляется за покупку товаров по акции никаких кэшбеков, как в приложении "Едадил", думаю, что эту информацию следует иметь в виду: выгода очевидна в любом случае . Теперь же пора, наконец-то, взглянуть на сам каталог товаров, общий вид которого сначала привёл в состояние некоторого замешательства:

Хостинг картинок yapx.ru

И это - всё???.. Нет, как оказалось, не всё: если обратить внимание на "Все рубрики" в левом углу меню и тапнуть по этой надписи, то появится выпадающий список с более подробными рубриками:

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

К такому подходу отображения каталога товаров привыкла достаточно быстро, и каких-то негативных эмоций он не вызывает . Также дополнительно можно уточнить критерии поискового запроса:

Хостинг картинок yapx.ru

Конечно же, потенциальному покупателю совершенно необязательно просматривать весь каталог, если его интересует какой-либо конкретный товар с его точным названием: для этого достаточно воспользоваться поисковой строкой:

Хостинг картинок yapx.ru

Если предложение устраивает, то в таком случае товар добавляется в список покупок:

Хостинг картинок yapx.ru

Если же покупатель хочет сравнить цены на аналогичный товар в ближайших магазинах других сетей, то это можно сделать, введя запрос уже не внутри какой-либо определённой сети магазинов, а по всему списку избранного,

Хостинг картинок yapx.ru

а уточнить конкретный адрес ближайшего магазина - это уже не проблема . Составив список покупок, носящий здесь чисто демонстрационный характер, в верхней части экрана устройства можно увидеть, насколько покупка была выгодной,

Хостинг картинок yapx.ru

и поделиться им с кем-либо при желании уже знакомым по приложению "Едадил" способом,

Хостинг картинок yapx.ru

а при желании в него можно внести какие-либо изменения и дополнения:

Хостинг картинок yapx.ru

Конечно же, список товаров одной продовольственной продукцией не ограничивается, ведь существуют и другие её категории - такие, например, как эта:

Хостинг картинок yapx.ru

Только при любых условиях, когда решается вопрос приобретения чего-либо, продовольственный вопрос - он более важный: ведь на голодный желудок и самая "крутая" современная бытовая техника будет уже не в радость .

В результате использования приложения пришла к выводу, что оно - вполне достойный конкурент "Едадила" при условии некоторой доработки. Да, здесь не предусмотрены дополнительные скидки в виде кэшбеков, но... Поскольку к ним еще не успела привыкнуть и ещё не научилась получать от них какую-то значимую выгоду, то отсутствие таковых в данном приложении мною как-то не ощущается . Кроме того, мне понравился довольно спокойный дизайн без преобладания ярко-красных тонов, организация каталога товаров и возможность сравнивать их цены в магазинах разных сетей. Несмотря на то, что принцип работы этих приложений практически одинаков, здесь обнаружилась весьма ценная возможность,

Хостинг картинок yapx.ru

которой не замедлила воспользоваться:

Хостинг картинок yapx.ru

Ответ последовал моментальный, минуя услуги почтового клиента:

Хостинг картинок yapx.ru

Что же, теперь подождем обещанного, но... только не три года - за это время может многое измениться и необходимость именно в этом магазине отпадёт сама собой .

Вот, казалось бы, и всё, что можно написать о приложении, которое мне понравилось (да, так вот получилось ). Но... напоследок вдруг столкнулась с неожиданной проблемой: "потерялась" целая сеть магазинов "Победа". Когда хотела заглянуть в её каталог с целью уточнения стоимости товара, то, к своему величайшему изумлению, увидела следующее.

Хостинг картинок yapx.ru

Нет, сам каталог - на месте, но когда попыталась уточнить адреса магазинов, то... увидела "0 адресов"!

Хостинг картинок yapx.ru

Как же так, ведь в приложении "Едадил" даже не один адрес магазина этой сети, а целый список:

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Что же, пришлось снова пожаловаться на такое упущение. На этот раз ответ пришёл с небольшой задержкой и... уже менее обнадёживающий:

Хостинг картинок yapx.ru

Вот как: "Ждите ответа!" - хотя формально он получен. И... сколько ждать? А жаль-то как: ведь приложение понравилось, и я уже была готова считать его равноправным соперником "Едадила"! Да, там по стечению обстоятельств не оказалось этого же адреса магазина, но других явных "косяков" ведь не обнаружено. Согласна - "крокодилий" "Едадил" уже со стажем, не в пример этому приложению, но... зачем же так торопиться выпускать в прокат недоработанное приложение, исправляя недоделки на ходу? Поэтому решила не торопиться с покупкой приложения без рекламы, которая здесь не особенно назойливая, кстати. Но как выглядит предложение избавиться от неё - такое нечасто встречается:

Хостинг картинок yapx.ru

Только вот не мешает мне эта реклама... ждать ответа на свои обращения !

И опять непонятны такие сведения, указанные на страничке приложения в Play Маркете: платный контент от 50 до 99 рублей. Ну, про 99 рублей всё понятно - это на развитие приложения. А 50 рублей за что? На корм птичке, что ли? Нет, решила пока не поощрять разработчика, а птичек... лучше покормлю в парке живых, вот !

Тем же читателям, озабоченным поиском скидок и вопросами экономии денежных средств, предстоит решать этот вопрос самостоятельно. Свою же цель - рассказать читателям ресурса Helpix.ru - считаю достигнутой.

Удачи всем и ещё больше приятных покупок !

Татьяна

Используемое автором устройство: Meizu M3s mini

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI A1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй BQ-6001L Jumbo!
sw
Рейтинг@Mail.ru