Helpix в соцсетях:
Главная > Софтинки > Непонятно, что вообще происходит, но это, черт возьми, круто! - Soul Knight

Soul Knight - Непонятно, что вообще происходит, но это, черт возьми, круто!

05.04.2019
  • Android-приложение Soul Knight, версия: 2.0.5, цена: Бесплатно

Я стал замечать, что несмотря на улучшающуюся семимильными шагами графику в играх, многие игроки по всему миру не теряют любовь к пиксельным играм. Стоит отметить, что это касается как старых ретро-игр на приставках Dendy и эмуляторах под нее, так и новых игр в пиксельной тематике, выходящих как на ПК, так и на мобильные устройства. Лично я не смог уловить момент, когда же успел я их так полюбить, и, самое интересное, почему. Конечно, будучи ребенком, я не знал о существовании других игр кроме 16-битных ходилок и стрелялок: я любил Battletoads and Double Dragon, Super Mario Bros, Flintstones и многие другие, но после познания 3d, я уж и забыл про все эти игры. Технологии двигались вперед, графика игр и их геймплей развивались не по дням, а по часам, но в какой-то момент мое мнение начало меняться под впечатлением gif-картинок в стиле киберпанк и научной фантастики на сайте Devian art, под впечатлением от стилистики игры Minecraft и разных других аспектов.

Я начал видеть, что пиксельная графика снова набирает обороты, но уже в более современной обвертке, хотя, конечно, не стоит забывать, что фанаты старых пиксельных игр на Sega, Dendy и т.д. как были, так и останутся, но при этом новое комьюнити, которое в восторге от пиксельных игр нового поколения, обратят на пиксельные игры старого, что делает эти игры бессмертными. Я думаю, что на данном сайте я не раз сделаю обзор на игры в пиксельной тематике на мобильные устройства, ведь прошел я их немало и от каждой я остался в восторге, ведь, черт возьми, есть что-то такое необычное в пиксельных играх, сделанных на современных компьютерах, они продвинулись куда дальше старых в визуальном плане, хоть и до хардкорности старых игр новым еще далековато.

Сегодня я вам расскажу о набирающей популярность игре для мобильных устройств Soul Knight, которая, на мое сугубо личное мнение, является скрещиванием экшена, психоделики и безумия. Безумие этой игры заключается не в том инфернальном разносе, который можно устраивать на уровнях, а в самих возможностях игры, в ее повествовании и выборе.

Итак, сейчас я вам все подробно расскажу, но при этом в лучших традициях своих обзоров буду воздерживаться от слишком избыточного количества скриншотов, дабы вы сами заинтересовались и прониклись.

Данная игра является творением ChillyRoom, которые помимо этой выпустили еще две вполне популярные игры, о которых мы, возможно, поговорим в следующих обзорах.

Screenshot_20190331-153916

Soul Knight - игра, которую без зазрения совести можно назвать пиксельным "шутаном". Весь основной процесс игры сосредоточен на уничтожении монстров разной степени сложности из разной степени крутости и мощности "пушек", а также мечами, ножами, морковками, рыбами, ёлками и многой другой всякой всячиной, которая только может прийти в голову. Но об этом позже.

Screenshot_20190331-144604

Игра сходу предлагает нам либо мультиплеер, либо синглплеер. При использовании кнопки "мультиплеер" вам предложат два варианта: использовать устройство как точку доступа, к которой подключатся другие, либо использовать играющим одну вай-фай сеть. К сожалению, "нормального" мультиплеера сюда не завезли, пока.

Screenshot_20190331-144608

Прежде чем начать, вам нужно выбрать героя, которым вы будете играть.

Screenshot_20190331-144616

Изначально будет доступен только рыцарь со стандартным скином, который вы можете поменять за игровую валюту, за нее же происходит прокачка характеристик персонажа.

Screenshot_20190331-144639 Screenshot_20190331-144622 Screenshot_20190331-144629

Каждый персонаж обладает своим, уникальным умением, которое тоже можно улучшать. У меня, на данный момент, помимо рыцаря есть еще и алхимик, который обладает баком с кислотой и присущим ему одному пузырьковым пистолетом, стреляющим кислотными кольцами, а также обладает способностью бросать склянки с ядом. Рыцарь же, в свою очередь, обладает изначально обычным пистолетом, а из особенностей - это использование двух оружий вместо одного: двух мечей, ножей, рыб, пистолетов, пулеметов, посохов и т.д.

Screenshot_20190331-144648 Screenshot_20190331-144629

После выбора персонажа вы можете побегать по комнате: выйти в сад, зайти в мастерскую, или вообще спуститься и побродить по подвалу. Сад нужен для того, чтобы вы могли выращивать там полезные для вас деревья, плоды которых дадут вам разные вещи.

Screenshot_20190331-154101 Screenshot_20190331-154049

Семена бамбука дают вам бамбук, который вы можете использовать в бою, то же самое про морковь и лозу. Вообще, здесь даже лейку, которой вы поливаете ростки, можно использовать как оружие, это касается также и лопаты и удобрения. Еще можно посадить семена самоцветика, жасмина, шестеренок и много чего другого, предназначенного не для оружия (самому не верится, что здесь не все можно использовать как оружие против врагов ). Собирать нужно разные вещи для того, чтобы из них "скрафтить" оружие, роботов, технику в мастерской.

Screenshot_20190331-154014 Screenshot_20190331-154030 Screenshot_20190331-154022

Спустя время я задался вопросом: что вообще происходит? Мир, в котором мечи, копья, посохи, рыцари, паладины прекрасно уживаются с автоматом Калашникова, бластерами, роботами, энергетическими взрывами. Сюжет при этом прост до безобразия, цитирую: "...Магический камень, который поддерживал в нашем мире равновесие, украден высокотехнологичной расой пришельцев. Судьба мира висит на волоске. Сумеете ли вы вернуть артефакт? Все зависит от вас!" (с) разработчики. Здесь остается лишь делать догадки на основе увиденного и прочтенного, и вот несколько:

1. Мир, в котором происходят события игры, находится в ином измерении, причем далеком. В нем часть мира поглощала из нашего знания далекого будущего, в котором технологии превзошли все мыслимые и немыслимые высоты, а другая часть - далекое прошлое, в котором существовали благородные рыцари, острые как бритва мечи, могучие паладины. А третья часть этого мира - направила свои силы на развитие чакр, дабы познать магию, и именно поэтому в игре есть маги, волшебные посохи, оборотни.

2. Длительное отсутствие волшебного кристалла, поддерживающего баланс во всем мире, привело к коллапсу, который навлек огромную тень отчаяния, деструктивности и дисбаланса на весь мир. После этого будущее, прошлое и настоящее смешалось в одно целое. Но спустя долгие годы поиска консенсуса в этой неразберихе, все стороны приняли решение дать бой инопланетным захватчикам, выбрав для этого лучших из лучших.

Все это лишь некоторые предположения, какой здесь сюжет: думаю, у вас будет свое мнение на этот счет.

Что насчет злодеев? Ну, думаю, тут все просто: злые инопланетные цивилизации объединили свои усилия в атаке на могучий кристалл баланса, находящийся в далекой-далекой туманности, где находятся как магия, так и технократы; как священники, так и демоны. Похитив его, они долгое время воевали друг с другом за него, ведь обязательно бывает так, что кто-то нарушает условия сделки, и в итоге был создан альянс из одного огромного мира, в который скрепили все свои миры посредством титанического труда. Пока захватчики наконец наладили кристалл, сила которого смогла удерживать на плаву все миры в одном целом, за камнем через магические телепорты явились освободители и дали решающий бой!

Итак, теперь пришло время затронуть боёвку, вооружение, механику.

Во-первых, здесь настолько разнообразное оружие, что практически каждый раз я удивляюсь; я часто получал оружие, которое не появлялось никогда, а тут вдруг появилось! Причем оно могло появиться один раз за долгое время. Вот тут я и понял, почему названия оружия иногда имеют разные цвета.

Редкость оружия обозначена цветом его названия:

  • обычное (окрашено в белый цвет) - самое часто встречающееся оружие, функционал которого максимально прост и понятен, зачастую это обычные пистолеты, пулеметы, пистолеты-пулеметы, винтовки и дробовики;
  • необычное (окрашено в салатовый цвет) - более редкое и футуристичное оружие, чаще всего это ракетницы или оружие, способное наложить отрицательные эффекты типа горения или заморозки;
  • редкое (окрашено в синий цвет) - у оружия данной редкости часто встречаются особенные способы атаки или дополнительные атаки;
  • очень редкое (окрашено в пурпурный цвет) - оружие фиолетовой редкости. Ничем особо не отличается от редкого оружия, но особенные атаки встречаются гораздо чаще;
  • эпичное (окрашено в оранжевый цвет) - наиболее близко по функционалу к легендарному;
  • легендарное (окрашено в красный цвет) - как правило выдается в качестве награды за победу над боссом, благодаря ему можно быстро убивать большие группы врагов. Каждое легендарное оружие имеет собственную механику атаки.

    Screenshot_20190324-192641 Screenshot_20190324-192722 Screenshot_20190327-010703

    Как вы понимаете, оружие здесь просто максимально эпичное и разнообразное, оно дает вам повод пофантазировать и использовать по очереди каждое. Но в игре вы можете носить только два оружия, за исключением тех случаев, когда есть возможность в конце уровня выбрать бонус "вы можете носить на одно оружие больше". Мне однажды попалось огненное оружие, а чуть позже - ледяное, так я мог замораживать врагов и тут же поджарить их из другого. Но с каждым уровнем врагов становится все больше и победить их становится труднее, поэтому важно понимать, на что тратить деньги во время игры (часто попадаются магазины), нанимать ли союзников, переплавлять ли оружие и многое другое. Игра дает достаточно много возможностей, которые я не смогу перечислить и до вечера.

    Сами уровни показываются в случайном порядке, но суть их проста: секции, скрепленные проходами. Бывает так, что в одной секции просто враги, а в другой - одни мини-боссы, бывают и комнаты-ловушки.

    Screenshot_20190325-001305 Screenshot_20190326-181732

    На геймплей также влияют испытания, которые висят на доске розыска. Они часто меняются, но каждый раз дают два преимущества и два недостатка, например: вы можете получить бесконечное количество энергии, но при этом у врага будет здоровье +1, у вас будет скидка во всех магазинах, но враги будут агрессивными. За прохождение испытаний даются бонусы. Один из бонусов - аккумулятор, который вы можете использовать для разовой пробы какого-то другого персонажа, которого вы не купили, но хотели бы ознакомиться.

    Screenshot_20190331-153957

    Удобно ли играть? Управление настраиваемо, но сама скорость отклика иногда осуществляется странным образом. Бывает так, что твои резкие движения пальцем игра улавливает не точно, а потому персонаж может бежать не в ту сторону. Возможно, тут виновато толстое стекло на планшете, но обычно оно у меня проблем не вызывает в других играх. Но как бы я тут ни ворчал, я доволен игрой на все сто процентов, она заставляет тебя играть и играть, пока заряд батареи не истощится, она дарит такие эмоции, что поиграть во что-то другое уже не так сильно хочется.

    Я думаю, сейчас самое время остановиться, ведь в игре есть много чего такого, что вы сами сможете открыть для себя; некоторые вещи для вас будут ожидаемы, а некоторые удивят вас по-крупному. Я желаю вам играть только в лучшие игры, спасибо за внимание, встретимся в других обзорах, до свидания!

    Leviafanoff

    Используемое автором устройство: Sony Xperia Z2 tablet

    Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Alcatel 3!
  • sw
    © 2003-2019
    © 2006-2019
    ООО Хэлпикс
     
    Рейтинг@Mail.ru