8

Motorola C350 - Преинтереснейший телефон

Телефон этой модели я приобрел совсем недавно, примерно в начале или середине марта, и то по причине, что, возможно, этот телефон у меня скоро заберут и поменяют на другой. А выбрал я его случайно: зашел в салон связи и спросил, что у них есть за сумму до 180 долларов, желательно с полифонией и цветным экраном, хотя это только желательно и не обязательно. Мне и показали этот телефон. Я его вертел в руках, рассматривал, думал уже отказаться, да мне в этот момент и сказали, что его у меня заберут, и я решился и взял его.

Я вообще как-то не очень отношусь к телефонам от Motorol'ы. Есть у них у всех один недостаток: связь плохо держат. Это один-единственный недостаток, который я замечал в телефонах Motorola. До использования этой модели. В этой я нашел еще пару неудобств. Одно из них в подсветке. Скорее это даже не неудобство, а недоработка. При выключенной подсветке почти ничего не видно на экране, приходится присматриваться, это даже при ярком освещении. А клавиатуру при ярком освещении наоборот хорошо видно, но при включении подсветки буквы наоборот трудно различить. Вот такой вот прикол...

Так же, хотя это, скорее, не сам телефон, а особенности полифонии, очень слабый звуковой сигнал. Иногда его совсем не слышно, в метро, например. Также слабый вибровызов. Вот такие недостатки телефона я нашел. Больше на сам телефон причин жаловаться нет. Дизайн мне очень понравился - стильный, как раз для молодежи. Цветовое решение тоже очень оригинальное - серебристый металлик, что тоже только на пользу этому телефону - выглядит еще более стильно.

Мне очень нравится меню этого телефона. Вот оно очень хорошо продумано. Его полностью можно под себя настроить - как угодно расположить пункты, в какой хочешь последовательности. И очень, нет, просто очень удобный телефонный справочник. Буквально 3 кнопки нажать надо, чтобы нужный номер набрать. Очень и очень удобно.

Я думаю телефон вобрал в себя все самые необходимые функции, и мне вроде пока ничего к нему не надо. Разве что из наворотов - радио и фонарик . Вот радио бы как раз не помешало бы. А фонарик - я подсветку как фонарь использую. На самом деле, если фонарик не для чтения, то его вполне достаточно. Например, по квартире ночью без света до туалета я только с ним добираюсь . А в туалете можно на телефоне и в игры поиграть .

Чаще всего - игры, телефонный справочник и калькулятор. Для справочника своя отдельная кнопка есть, а вот остальным я "горячие клавиши" назначил. Есть там такая функция. Нажал Меню и цифру от 1 до 0 - открывается сразу нужный пункт меню, как бы далеко он ни находился. Это я использую наравне и кнопкой телефонного справочника.

Изредка я использую GPRS (или WAP).

А вот этого навалом. Не знаю почему, может просто руки не дошли до всего этого добраться и осознать все прелести того, что я не использую . В общем, не использую я совсем голосовой набор, чат, фиксированный набор, быстрый набор.

Так как телефон совсем недавно, с небоскребов он не падал, по нему не ходили, не ездили, не играли в футбол, в нем нет браков и вообще к нему относились очень бережно, то телефон пока не пострадал и в ремонте не нуждается (тьфу три раза).

Вот глюков я несколько заметил, что немного разочаровывает. Глюки в программном обеспечении самого телефона. Иногда он очень долго соображает на нажатие клавиш. Это только иногда, а вот основной и самый интересный глюк: игра под интригующим и завораживающим названием Снуд21! В общем, прикол такой: играю я в эту игру, проигрываю и по идее мне должны после фразы типа "приехали" сказать, что мой результат попал в пятерку лучших (если он попал), так нет, телефон просто зависает на фразе "приехали"! И через секунд 5-10 вылетает в, так сказать, "основной экран", короче полностью выходит из меню. То же самое происходит после того, как я полностью закончил игру. Мне идут поздравления, типа "молодец, крутой перец, замечательно" и в таком духе, а потом на одном из поздравлении телефон тоже зависает, что происходит потом - см. выше. И меня это уже просто бесить начало. Жду теперь, может, прошивка на него появится, или в инете на wap сайтах найду на него чего и через GPRS закачаю.

А сравнивать мне особо не с чем. Все телефоны, которые у меня были, не идут ни в какое сравнение по функциональности и дизайну - ценовая категория не та. Но я могу качество и уверенность приема сравнить с Nokia 3310. Это что небо и земля. У Нокии просто отпадный прием, а в Мотороле, простите, просто кака...

Сразу весть телефон без деления на параметры я оценю на 8 баллов, а вот если разделить по номинациям... Дизайн - 9 баллов, удобство меню - 10 баллов, функциональность - 10 баллов, качество связи - 4 балла... Вот именно этим мне телефон и не понравился больше всего - связь, точнее ее качество.

Вот и все, что я хочу сказать про этот телефон. Но рекомендовать его сильно я бы не стал - связь плохая. Это если очень хочеться полифонию и цветной экран, а деньги не в швейцарском банке на счете лежат, а дома в носке или банке, то этот телефон стоит взять, а если есть возможность раскошелится долларов на 350, то лучше всего брать Нокию. И вообще для меня самая лучшая марка телефона, это Нокия.

Всем всего доброго, желаю не прогадать с мобильниом.