Helpix в соцсетях:
Главная > Новости > Huawei без сервисов Google: что будет с Mate 30 и Mate 30 Pro

Huawei без сервисов Google: что будет с Mate 30 и Mate 30 Pro

История взаимоотношений правительства США и компании Huawei вышла на очередной виток спирали. В конце июня показалось было, напряжение спадает, и с Huawei снимут если не все санкции, то хотя бы часть их, что позволит компании продолжать выпуск смартфонов под управлением операционной системы Android с сервисами Google.

Увы, ожиданиям не суждено было сбыться. Чуда не случилось, отсрочка на запрет использования Android- лицензии закончилась 19 августа и продлена не была. Новые смартфоны Huawei - и какие смартфоны, передовые Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro, что будут представлены 19 сентября, а также ожидаемый во второй половине осени Mate X - выйдут в свет без Play Store и других приложений Google на борту. На них не будет Chrome, Gmail, YouTube и Google Maps.

Однако это еще не означает, что привыкшие к в Android пользователи должны будут отказаться от Huawei начисто. На новых флагманах будет установлена Android 10, благо ее использование запретить нельзя, она распространяется в рамках Android Open Source Project. Сервисы же по мере необходимости, утверждает Huawei, пользователь сможет добавить сам. Некоторых любителей самостоятельной настройки эта перспектива даже порадовала - меньше возиться-сносить ненужное.

В то же время Huawei продолжает работу над собственно ОС Harmony (известной также под именем Hongmeng). По словам исполнительного директора компании первым смартфоном под ее управлением вполне может оказаться Huawei P40.

nikkei.com

Поделиться:
mg
© 2003-2019
© 2006-2019
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru