Helpix. Мобильные телефоны
-

Lenovo A1000 - Алё, вас плохо слышно, говорите громче!

Первое впечатление после покупки Lenovo A1000 можно посмотреть в статье.

Прошло несколько месяцев, теперь, так сказать, второе впечатление.

Сначала о хорошем:

1. Батарея - хороша, этого у Lenovo A1000 не отнимешь. Смарт использовался для редких звонков (1-2 звонка в день, по 1-2 минуты), сохранения/редактирования контактов, СМС, но весь интернет отключен, камера не использовалась, - в таком режиме заряда батареи уверенно хватает на 8 дней, а если звонков еще меньше, тогда до 9 дней.

2. Зарядка быстрая, 2 часа - и готово, это гуд.

3. Собеседника слышно хорошо, динамик орет как резаный, приходится ставить громкость на минимум.

4. С помощью сторонней программы смарт отлично пишет разговоры с линии, для установки программы не нужно что-то перепрошивать или ломать, программа становится без проблем и работает как часы.

А теперь о плохом:

1. Нет датчика приближения - жми кнопку "выкл.", для выключения экрана во время разговора. Наловчиться и привыкнуть постоянно жать кнопку "выкл." можно... как говорится, и зайца можно научить курить...

2. На экране в солнечную погоду не видно ничего, приходится искать тень, чтобы хоть что-то рассмотреть, ну и яркость как можно выше, если не 100%, то хотя бы 70-80%.

3. Книга контактов безобразная, приходится мучиться, чтобы пролистать контакты, или даже просто сохранить контакт, или отредактировать контакт. Выход - ставить альтернативную звонилку.

4. Иногда приходится слышать от собеседника: алё, вас плохо слышно, говорите громче.

Такое раньше приходилось слышать и на кнопочном смарте Нокиа. Но думал: прогресс, 3G, все дела, должны же быть какие-то улучшения. Ничего подобного. Добавляется всякая маркетинговая ерунда: ядра, гигабайты, дюймы, сенсоры, датчики, камеры, вспышки, но качество связи не становится лучше, если не сказать, что становится хуже. Застой какой-то в телефоностроении, если не сказать деградация, печаль.

5. Пропущенные звонки. Взбесило жутко... Пока точно не выяснил, от чего это, от того, что смарт глючит, или от неудачно расположенного мультимедийного динамика (мультимедийный динамик расположен сзади, и когда смарт лежит на столе - можно пропустить звонок, да что там звонок, несколько звонков подряд).

6. В дополнение к предыдущему пункту, нет напоминалки о пропущенных звонках. Ни тебе светодиода мигающего, ни сообщения на заблокированном экране, ни звукового сигнала, вообще ничего. И это просто жесть! В итоге пропущенный звонок (звонки) можешь случайно заметить через несколько часов, да и только тогда, когда снимешь блокировку экрана, когда, возможно, поезд давно ушел, и тебе долго придется объяснять звонившему, что не ты глухой, а твой смартфон тупит не по-детски. Ну разве так сложно было сделать... пускай не мигающий светодиод... но хоть звуковой сигнал-напоминание о пропущенных, да чтобы повторялся с определенной периодичностью до тех пор, пока не услышишь и не проверишь пропущенные???

В итоге

Из приятностей:

  • хорошая батарея;
  • быстрая зарядка;
  • собеседника слышно хорошо.

    Из неприятностей:

  • отсутствие датчика приближения;
  • экран на солнце не читаем;
  • безобразная книга контактов;
  • пропущенные звонки;
  • отсутствие напоминаний о пропущенных звонках;
  • иногда приходится слышать от собеседника: алё, вас плохо слышно, говорите громче!

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
    Рейтинг@Mail.ru