Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola Z play - Месяц с аппаратом - умение готовить "moto"

Написать этот отзыв меня сподвигло большое количество беглых обзоров в стиле "фу, некрасиво" или "низачот". Увы, компания сделала интересный телефон и в медиапространстве идея оказалась непонятой.

У меня хобби, я ремонтирую телефоны, и этот достался мне за 80 евро, комплект, но с разряженной в ноль батарейкой и (как выяснилось) погнутыми контактами USB-C в аппарате.

Выскажу странное, этот новый разъём менее устойчив к силовому воздействию, чем micro-USB, он нежнее. Дедушка с дрожащими руками (Паркинсон?) ушатал разъём за пару-тройку недель. Так что мне телефон достался в новом состоянии.

Вначале я думал перепаять USB-разъем и почти заказал его, но стал опасаться за отсутствие в продаже задних крышек и решил сделать так.

Заказал за 65 евро Moto turbopower pack, это пристяжной аккумулятор с отдельным разъемом USB-C и индикатором зарядки на 3500 мАч. ОК, зарядил (за много ходов), заработало!

Итого: 7000 мАч работают вместе долго и счастливо, заряжается быстро, но вначале сам модуль, а после отключения питания - телефон. Модуль софт-тач с очень плотным прилеганием к телефону и мощным магнитом, никаких нареканий. Разве что общая толщина и общий вес.

Вторым делом заказал кожаную спинку, она качественно лучше и лучше прилегает, чем комплектная матерчатая. Из той матерчатой сделал держалку в автомобиль.

Неочевидные плюсы телефона:

  • хороший стабильный приём, ощутимо лучше Моторол Х первой и второй серий;
  • ударопрочность. У меня телефон упал на кафель с высоты 1 м. Повреждений нет, никаких!

    Очевидные минусы:

  • он большой и тяжелый после 5" телефонов. Его нужно куда-то класть и аккуратно брать в руки (скользкие бока). На алюминиевые бока я нанёс тонкий слой прозрачного силикона, и это сильно исправило ситуацию, не отразившись на эстетике.

    Пожалуй, и всё о недостатках. В плюсах можно назвать автономность (особенно с доп. аккумулятором), размер, качество и калибровку экрана. Обыкновенно, я отключаю от трети до половины установленных программ, в таком состоянии телефон работает легко и долго, не докучая софтом от производителя.

    Хотел в скором прикупить модуль-аудиоколонку. От беспроводного модуля-зарядки решил отказаться.

    Мне вполне понравился телефон, это ощутимый шаг вперёд со второго Х (2014). Рекомендовать его я могу только любителям Moto и людям, внимательным к деталям. Для большинства, как мне кажется, лучше подойдут аппараты популярных моделей.

    P.S. Цена приобретения искупила мне все его недостатки, за полную стоимость выбор этого телефона менее очевиден.

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ-5700L Space X!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips Xenium S386!
    Рейтинг@Mail.ru