Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 105 RM-908 - Неудобная звонилка

Внешне телефон выглядит достаточно привлекательно. Но у него крайне близко расположены кнопки отбоя и вызова к навигационной клавише.

В телефоне отсутствует какой-либо продвинутый функционал. Имеется фонарик. Есть возможность настроить тему (4 темы всего) для каждого из режимов телефона (Обычный, Без звука, Тихо, Громко, Реж. энергосбер., Только подсвет., Мой стиль). Есть возможность задавать режим определенный до конкретного времени, что, вероятно, удобно, если необходимо, чтобы до определенного момента тебя не беспокоили, или же наоборот, поставить Громкий режим при ожидании важного звонка, в то время как основным использовать Беззвучный или Тихий.

В телефоне имеется фильтрация номеров в Настройках сообщений - то есть можно не получать сообщений от нежелательных номеров. Такой же функционал есть для блокировки звонков. Имеется функция Структурированной телефонной книги - по сути несколько телефонных книг (и каждый из контактов может находиться в нескольких телефонных книгах), а отображаются только из выбранной в данный момент в настройках книги (всего 5 телефонных книг пользовательских и одна с названием Общие контакты), - возможно, данный функционал удобен, когда несколько человек пользуются одним телефоном по очереди. На каждый контакт, сохраненный в телефоне, можно добавить несколько номеров и назначить мелодию (выбор мелодий невелик). Память телефона на 500 контактов.

В телефоне имеется радио, но современные гарнитуры, рассчитанные на андроид-смартфоны, с ним не работают - выскакивает сообщение о том, что аксессуар не поддерживается. Радио работает только с наушниками - принимает сигнал нормально. Памяти на 30 станций в настройках, но в нашем регионе нет так много станций. Есть возможность задать вручную имя станции, RDS не поддерживается.

В телефоне имеется всего 5 настраиваемых будильников. Можно выбрать в качестве сигнала будильника Радио, Говорящие часы или Мелодию. Будильник срабатывает и при выключенном телефоне.

В телефоне имеются встроенные игры:

  • Forbidden Treasures - "ваша задача отыскать в подземельях скрытые клады";
  • Cricket Cup - что-то напоминающее бейсбол;
  • Rapid Roll - спускаем вниз шарик по ступенькам;
  • Sudoku - тут нечего добавить, полностью аналогична реальной игре в судоку;
  • Snake Xenzia - та самая знаменитая змейка, хоть и интерфейс чуть измененный.

    В разделе дополнительных функций имеются: Калькулятор (базовый функционал из 4 операций), Конвертер величин (есть возможность добавить 4 своих величины), Учет расходов, Таймер, Календарь (с возможностью добавлять Памятки), Секундомер, Фонарик, Демонстрация.

    Имеется отдельный раздел Памятки, в котором можно увидеть все заданные Напоминания.

    Также телефон поддерживает Сим Меню.

    Для данного телефона я брал корпус на Алиэкспресс, так как состояние родного корпуса оставляло желать лучшего (достался б/у практически за бесценок мне телефон). В качестве звонилки с возможностью послушать радио вполне неплохой вариант.

    Насчет заголовка отзыва - на ней абсолютно неудобно играть в Rapid Roll. У меня была эта же модель давно, купленная в магазине, и основное ее назначение было данная игра. То есть при попытке играть с помощью навигационной клавиши очень часто задевается кнопка отбоя, что приводило к мгновенному закрытию игры.

    Фото внешнего вида телефона:

    2018-10-02_01-17-19 2018-10-02_01-17-55 2018-10-02_01-16-34 2018-10-02_01-16-06 2018-10-02_01-15-38 2018-10-02_01-15-20
  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ASUS ZenFone Max Pro M1!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Meizu M6T!
    Рейтинг@Mail.ru