МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
Главная > Софтинки > Симулятор жизни богатого человека - Rich Inc.

Rich Inc. - Симулятор жизни богатого человека

28.03.2024
  • Rich Inc., версия: 1.27.3, цена: 0/внутриигровые покупки

Многие из авторов современной self-help литературы говорят, что жизнь - крысиные бега, и предлагают здравый способ, как из нее выбраться: тратить меньше, чем зарабатываешь. Все мы люди, и отказывать себе во всем в угоду светлому будущему тоже не хочется. Представить все расклады можно, имея на руках калькулятор: сколько тратишь и сколько зарабатываешь, и какие могут быть от этого последствия... а можно поиграть в Rich Inc. и в игровой форме примерить на себя интересующий сценарий.

Игрушка по сути кликер с элементами стратегии почти в реальном времени (мне это так видится) с приятным глазу дизайном, графикой и почти ненавязчивыми анимациями. Вы играете за персонажа-парня (меня не особо напрягает, что нельзя играть за девчонку, да и к тому сценарий больше заточен под мужчину, дальше поймете почему). Цель, как всегда, стать богатым и могущественным, попутно выполнив главную цель игры - догнать и перегнать Вашего визави Д. Шрампа посредством прокачки всех тачек миллиардера. Для этого Вам надо заработать кучу денег, сменить море профессий и выполнить тонну условий.

3D не завезли, игра плоская как блин. Есть главный экран, на котором Вы можете лицезреть достигнутый прогресс в виде Вас любимого, Вашего финансового баланса в месяц, Вашего дома, окружения, транспортного средства, а также, как у тамагочи, шкал здоровья и счастья. На других экранах Вы можете подробнее выбирать, что будете есть, с кем жить, какое образование получить, какую одежду носить, где будете жить и на чем передвигаться. Также есть отдельная вкладка "бизнес", "работа" и "коллекция". Бизнес генерит определенную сумму денег, которая почему-то не отображается как заработок, и если у Вас нет управляющего, то приходится прокликивать - "забирать заработанные Вами деньги". Есть еще несколько экранов, но это уже скорее от лукавого: заработок на слотах и рекламы. Интерфейс интуитивно понятен, и на каждом этапе Вас сопровождают подсказки.

Игра предполагает некий сценарий - список дел, которые Вы должны выполнить, чтобы двигаться дальше. Финансовый баланс за Вами. Нужно четко понимать, куда потратить деньги, чтобы оставаться на плаву. Ваш персонаж - истеричка и с каждым разом хочет все большего, тем самым загоняя Вас в неловкие ситуации, когда, казалось бы, Вы в плюсе и начали иметь гроши за душой. Если Вы не потакаете его интересам, Вас щедро награждают депрессией различной скорости в зависимости от этапа жизни и количества незавершенных мечтаний, а также проблемами со здоровьем. Это лечится тратами на всякие развлечения и поддержание здоровья, но переходить по вкладкам и тыкать кнопки приходится все чаще. Если Вы неправильно выбрали финансовую стратегию, в какой-то момент это превращается в пытку. Добавьте сюда бесконечную рекламу, а также просмотр рекламы за игровые деньги, и вот Вы уже знаете всех легендарных героев из State of Survival и Sea of Conquest.

Есть спорные моменты, завязанные на то, что игра вроде симулятор. В начале карьеры Вы берете машину с помойки, но на ходу. Она ездит и Вам дешево обходится. Достаточно только получить права. С другой же стороны, было бы логично, если бы Вам предлагали отучиться на автомеханика, потому что хлам с помойки может просто сломаться, а восстанавливать его может быть дорого. Прототип страны, судя по всему, Америка, без машины сложно. С другой стороны, конечная работа - президент страны, то есть эти курсы автомеханика - ненужная вещь в разрезе динамики игры. Есть стереотипы, куда без них. Начиная с определенного момента у Вас в спутницах должна быть уже не жена, а содержанка, потом порнозвезда и так до королевы ЕС. Я больше по классике и уверен, что и с женой можно было бы карьеру сумасшедшую сделать. В общем, минута юмора присутствует, как говорится.

Есть и нелогичные моменты. Вроде есть отдельная вкладка "бизнес", а по ходу карьеры Вам все равно нужно будет заводить бизнес как бы в рамках работы-карьеры. И это другое. Возможно, это будет переработано в будущем.

В целом, игрушка получилась интересная, но дисбалансная. Либо есть стратегия, либо смотреть рекламу. Разработчики высоко оценивают свой труд и "режим бога" предлагают всего за 8990 рублей. Я в свое время мобильную версию GTA SA за 649 рублей покупал. Несравнимые вещи. И море рекламы. Ее настолько много, что я просто закрывал и запускал заново приложение, лишь бы ее не смотреть. Игра делает все, чтобы Вы заходили в нее чаще. Например, миллион долларов в конце 7-го дня. И это сумма, начиная с которой удобно играть, все что ниже - мытарство.

Два вечера, что я играл в нее, прошли как наваждение, но после полного прохождения я ее удалил. Реиграбельность есть, но за счет утомительных ожиданий и ограничений впечатление портится. 7/10.

Blade 6471

Используемые автором устройства: Samsung Galaxy S7 Edge, iPhone 11

© 2003-2024
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru