Сегодня у Арены вышла новостушка-распаковочка про смартфон Ulefone Armor 28 Ultra Thermal. Одновременно аппарат вместе со своим младшим братишкой Ulefone Armor 28 Ultra возник на официальном сайте Ulefone. Потом правда почему-то оттуда быстренько исчез. Фальстарт? Но неважно. У меня все ходы записаны. Можно знакомиться.
(На самом деле, впервые про Ulefone Armor 18 Ultra Thermal мы услышали ещё в сентябре. Его тогда потаскали по выставкам. Впрочем, аппарат был (и есть) столь безумен, что по поводу того, что полноценный анонс всё же состоится, были большие сомнения).

Если коротко. Перед нами броневичок с топовой железной начинкой, с дюймовой (!) основной камерой, с двумя экранами, со сверхскоростными зарядками. И с тепловой камерой неприлично высокого разрешения. Пожалуй, если не принимать во внимание смартфоны с проекторами, то перед нами самый безумный броневичок из всех существующих в природе.
Два слова про младшего брата Ulefone Armor 28 Ultra. Он отличается от старшего брата только отсутствием тепловой камеры. Всё. Забыли про него.

Ulefone Armor 28 Ultra
К характеристикам. И давайте сначала поговорим про камеры. 50 МП спереди, 50+50+64+0.3 МП сзади.

Про фронтальную камеру пока ничего не знаем. Но вряд ли там что-то сильно интересное.
Основная камера (50 МП) сделана на сенсоре Sony IMX989. Он сверхкрупный, дюймовый. Типичный сенсор для избранных флагманских аппаратов. В частности, в Xiaomi 13 Ultra именно он используется. Ждём чуда? Не знаю, не уверен. Оптической стабилизации нет. А насколько программисты Ulefone сумели прокачаться в вычислительной фотографии - это вопрос вопросов.
Вторые 50 МП - это широкоугольная камера с некрупным сенсором Samsung ISOCELL JN1. Умеет работать макрокамерой. Неплохо, но неинтересно.

64 МП - это ночная камера. Хвастаются, что диодиков подсветки стало аж четыре штуки.

И, наконец, термальная камера. Обозвали её ThermoVue T2. Обещают разрешение 640x512, т.е. чуть больше 0.3 МП. Мало? Нет, не мало. По меркам подобных камер, это просто шикарно. Ждём обзоров.
Облом. Знающие люди говорят, что реальное разрешение тепловой камеры лишь 0.05 МП. А остальное получается с помощью "искусственного интеллекта".

Железо. Прошлогодний, но всё ещё полноценно флагманский чипсет MediaTek Dimensity 9300+, что способен выбить в AnTuTu за два миллиона попугаев.
Памяти насыпали от всей своей широкой души. 16 ГБ оперативной, 1 ТБ постоянной. Кстати, вы будете смеяться, но поддержка карт памяти тут тоже есть.
Экранов два. Передний - вполне стандартный AMOLED диагональю 6.67" (106 см²) с разрешением 1080x2460 (403 ppi). Высокая частота обновления - до 120 Гц. Приличная яркость. Обещают Always On.
Экран на спинке тоже AMOLED. Совсем мелкий, всего 1.04" (5 см²). Разрешение высокое, 340x340 (327 ppi). Повышенной частоты обновления нет - да и не нужна она тут. Вроде бы тоже умеет Always On.

Батарейка имеет "двойную" ёмкость - 10600 мА·ч. Обещают топовую скорость зарядок. Проводная - 120 Вт, беспроводная - 50 Вт. Можно подзаряжать другие устройства - и по проводу, и без провода.
Что с защитой? IP68, IP69K, MIL-STD-810H. Стандартный набор. Воды не боимся, какая-то броневичковость присутствует.

Прочее. Есть NFC-модуль. Сканер отпечатков пальцев под экран прятать не стали, он боковой. Обещают скоростной USB версии 3.2. Есть стандартный аудиовыход.
Из нестандартного - выделенная дополнительная кнопочка для камеры. Плюс фирменный разъём uSmart для подключения всяких микроскопов-эндоскопов.

Что с деньгами? GSMArena пишет, что старший аппарат будут продавать за совершенно невменяемые деньги - €1400 (₽142000, $1460). С одной стороны, всё понимаю - начинка реально крутая. С другой - а кто такое вообще покупать-то будет?